Crostata Morbida con Galbanino
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 160 g di farina 00
- 50 g di formaggio (grattugiato)
- 80 g di latte
- 110 ml di olio di semi
- 2 uova
Per la farcitura:
- 100 g di Galbanino l’Originale Galbani
- 5 pomodorini ciliegino
- 5 pomodorini gialli
- Rucola q.b.
- Maionese q.b
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Iniziamo a preparare una gustosa crostata morbida salata con rucola, pomodorini e Galbanino. Seguite passo dopo passo il procedimento che trovate qui sotto e otterrete un piatto talmente buono che i vostri invitati ne chiederanno subito il bis.
Come primo passaggio, per preparare l’impasto prendete le uova, sbattetele, mettetele all’interno di una ciotola e cominciate a lavorarle, mescolando bene con il frullino. Unite poi piano piano a filo prima l’olio di semi e poi il latte a temperatura ambiente e proseguite a mischiare.
Mentre continuate a mescolare, aggiungete gli altri ingredienti, ossia la farina di tipo 00 continuando a lavorare tutto, poi il formaggio grattugiato. Aggiustate con un pizzico di sale e con del pepe. Continuate per qualche minuto finché non otterrete una crema omogenea.
Appena avete finito di mescolare, quando l’impasto è diventato bello cremoso, prendete lo stampo furbo per crostata, di 20 cm di diametro e spalmateci il burro. Asciugate con della carta, così da togliere l'eccesso.
Poi versate all’interno l’impasto facendo attenzione a non arrivare ai bordi della superficie. Livellate bene, così che il composto si disponga in maniera uniforme su tutta la base. Se esce fuori, usate un coltello e tagliate la parte in eccesso. Una volta fatto, mettete il tutto nel forno a 180°C per 20 minuti circa.
Completata la cottura, sfornate la base e lasciatela raffreddare nello stampo. Una volta raffreddata, sistematela su un piatto da portata e aggiungeteci sopra la maionese, la rucola, i pomodorini gialli, quelli rossi e un filo d’olio extravergine di oliva, aggiustate con un pizzico di sale e ultimate con le fette di Galbanino.
Appena avete finito di adagiare tutti gli ingredienti sulla vostra crostata morbida salata, non vi rimane altro che servirla a tavola.
Buon appetito!