Galletta salata di verdure
Presentazione
Ingredienti
Per l’impasto:
- 320 g farina 00
- 110 ml olio di semi
- 30 g formaggio
- 1 pizzico sale
- 110 ml acqua (fredda)
Per il ripieno:
- 200 g Galbanino
- 1 pomodoro cuore di bue
- 1 zucchina
- 1 melanzana (piccola)
- 1 cucchiaio pangrattato
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. sale e pepe
Preparazione
Date un'occhiata al procedimento per realizzare la galletta di verdure: pochi, semplici step per un gusto eccezionale!
Per prima cosa, preparate l’impasto della base mettendo all’interno di una ciotola la farina setacciata, il sale, formaggio e l’olio. Cominciate ad impastare gli ingredienti unendo man mano l’acqua fredda; continuate poi ad impastare sulla spianatoia per qualche minuto; quindi, avvolgete il composto in pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti in frigo.
Una volta pronto, stendete l’impasto su un foglio di carta forno e mettete, distanziate dal bordo per circa 3-4 cm, le verdure in fette sottili, alternandole tra loro insieme al Galbanino. Spolverizzate con uno o due cucchiai di pangrattato.
Portate i bordi verso l’interno, aggiungete sopra un giro d’olio ed un pizzico di sale, pepe e di origano; fate cuocere per 40 minuti a 200°C statico o 180°C ventilato nella parte bassa del forno.
Una volta pronta, sfornate la galletta di verdure e lasciatela intiepidire per 5 minuti prima di servirla.