Piadina vegetariana
Presentazione
Ingredienti
Per l’impasto:
- 500 g farina 00
- 20 ml olio extravergine d’oliva
- 250 ml acqua
- 1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
- 10 g sale
Per il ripieno:
- 200 g Galbanino
- 1 melanzana
- 100 g pomodorini
- 1 peperone
- q.b. insalata
- q.b. maionese
Preparazione
Ecco come realizzare in modo semplice e veloce una piadina vegetariana così buona da leccarsi i baffi.
Preparate innanzitutto l’impasto della piadina, mettendo in una ciotola la farina, il lievito, l’olio, sale e metà acqua; cominciate ad impastare tutto unendo man mano altra acqua. Trasferite l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo fino ad ottenere un composto morbido, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare 30 minuti in frigo.
Prendete la melanzana ed il peperone, lavateli bene e tagliateli in pezzetti; quindi, metteteli su una teglia da forno coperta da carta apposita e aggiungete sale ed olio. Infornate a 200° per 30 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare.
Prendete l’impasto e dividetelo in palline da 100 g, che stenderete sulla spianatoia con il matterello in modo abbastanza fine; fatele cuocere in una padella calda per 1 o 2 minuti a lato.
Infine, farcite le piadine con le verdure al forno, oltre all'insalata e ai pomodorini tagliati in due. Aggiungete fette di Galbanino e maionese, quindi servite ancora calde.