Torta di pasta brisée con asparagi
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo pasta brisée
- 400 g asparagi (freschi)
- 200 g Galbanino
- 4 uova
- 100 ml latte
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Ecco come procedere per realizzare una golosa pasta brisée con asparagi, senza troppe difficoltà!
Prendete gli asparagi e puliteli bene, togliendo le parti più dure, quindi lavateli accuratamente e tamponateli con un canovaccio pulito. Sbollentateli in acqua salata per 3-4 minuti circa poi metteteli a raffreddare in una ciotola di acqua freddissima (con molto ghiaccio) così che conservino il loro colore vivace.
Foderate con la pasta brisée uno stampo da forno della dimensione di 24 cm di diametro, poi sistemate all’interno gli asparagi. Aggiungete le fette di Galbanino e poi le uova sbattute insieme al latte e ad un pizzico di sale e pepe. Condite con un filo d’olio e ripiegate i lembi della base verso l’interno.
Infornate la torta dia pasta brisée con asparagi a 200°C per 40 minuti. Cuocete a temperatura costante e, quando la superficie sarà completamente dorata, sfornate la torta e lasciatela intiepidire per 5 minuti prima di servirla.