Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Crostata morbida con verdure primaverili

Ricetta creata da Galbani
Crostata morbida con verdure primaverili
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
65 minuti
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Ingredienti

  1. 125 g di farina
  2. 80 ml di latte
  3. 50 g di olio di semi
  4. 2 uova medie
  5. 35 g di parmigiano
  6. 1/2 bustina di lievito
  7. 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  8. 80 g di piselli sgusciati
  9. 5 asparagi
  10. 1 mazzetto di spinacini
  11. 100 g di fave sbucciate
  12. 1 mazzetto di barba di frate
  13. 8 pomodorini ciliegia gialli e rossi
  14. sale e pepe bianco

Preparazione

Sbattete leggermente le uova con il sale, l’olio e il latte.

Unite la farina setacciata con il lievito, e infine il parmigiano. Mescolate velocemente con la frusta per amalgamare gli ingredienti. Insaporite con un pizzico di sale.

Spennellate di burro uno stampo da crostata con scalino, di 22 cm di diametro. Versatevi l’impasto e cuocete in forno statico già caldo a 180° per 25-30’.

Coprite con un canovaccio e lasciate raffreddare.

Lavate le verdure. Tagliate gli asparagi in diagonale e scottateli in acqua bollente salata per 3 minuti. Raccoglieteli con una schiumarola e metteteli in una terrina. Scottate nella stessa acqua gli agretti per 5-6 minuti. Raccoglieteli e fateli scolare bene. Scottate le fave e i piselli per 3 minuti.

Tagliate i pomodorini a metà e la Moazzarella Santa Lucia a tocchetti.

Rovesciate la frolla morbida e farcitela con una composizione di tutte le verdure leggermente condite con olio e sale.

Completate con la Mozzarella Santa Lucia e un pizzico di pepe bianco.

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