Crostata morbida con verdure primaverili
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 125 g di farina
- 80 ml di latte
- 50 g di olio di semi
- 2 uova medie
- 35 g di parmigiano
- 1/2 bustina di lievito
- 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 80 g di piselli sgusciati
- 5 asparagi
- 1 mazzetto di spinacini
- 100 g di fave sbucciate
- 1 mazzetto di barba di frate
- 8 pomodorini ciliegia gialli e rossi
- sale e pepe bianco
Preparazione
Sbattete leggermente le uova con il sale, l’olio e il latte.Unite la farina setacciata con il lievito, e infine il parmigiano. Mescolate velocemente con la frusta per amalgamare gli ingredienti. Insaporite con un pizzico di sale.
Spennellate di burro uno stampo da crostata con scalino, di 22 cm di diametro. Versatevi l’impasto e cuocete in forno statico già caldo a 180° per 25-30’.
Coprite con un canovaccio e lasciate raffreddare.
Lavate le verdure. Tagliate gli asparagi in diagonale e scottateli in acqua bollente salata per 3 minuti. Raccoglieteli con una schiumarola e metteteli in una terrina. Scottate nella stessa acqua gli agretti per 5-6 minuti. Raccoglieteli e fateli scolare bene. Scottate le fave e i piselli per 3 minuti.
Tagliate i pomodorini a metà e la Moazzarella Santa Lucia a tocchetti.
Rovesciate la frolla morbida e farcitela con una composizione di tutte le verdure leggermente condite con olio e sale.
Completate con la Mozzarella Santa Lucia e un pizzico di pepe bianco.