Muffin Galbanino, prosciutto e piselli
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
- 1 Galbanino da 270g
- 100 g di piselli
- 100 g di prosciutto Galbacotto Galbani
- 200 g di farina
- 3 uova
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 100 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito per torte salate
- sale e pepe
Preparazione
- Per realizzare i muffin al formaggio dovete prima di tutto saltare i piselli e il prosciutto cotto Galbacotto tagliato a dadini dentro una padella con un cucchiaio d’olio extravergine d'oliva. Dopodiché, lasciateli raffreddare.
- Nel frattempo, sbattete in una terrina le 3 uova e aggiungete il latte e l’olio di semi. Poi, setacciate la farina con il lievito e unitela al composto di uova, olio e latte. Mescolate con cura gli ingredienti di modo da evitare che si formino dei grumi.
- Una volta ottenuto un impasto liscio, tagliate a cubetti il Galbanino e aggiungetelo all'impasto insieme al Galbacotto e ai piselli. Aggiustate di sale e pepe.
- Versate l’impasto in stampi da muffin coperti di pirottini di carta riempiendoli fino all’orlo.
- Cuocete i vostri muffin al formaggio a 180° in forno ventilato per 20-25 minuti circa.