Torta salata con verza e patate
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 g di Galbanino L'Originale
- 300 g di verza
- 2 patate medie
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Ecco il procedimento, passaggio dopo passaggio, per ottenere un'ottima torta salata con verza e patate.
Iniziate dalla preparazione degli ingredienti: pulite e sbucciate le patate, quindi tagliatele a cubetti; lavate bene le foglie di verza sotto l'acqua corrente, eliminate il torsolo centrale e tagliatele a striscioline. Tagliate a cubetti il formaggio Galbanino.
Passate quindi alla preparazione del ripieno: in una padella capiente, scaldate un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungete uno spicchio d'aglio intero. Aggiungete anche le patate a cubetti e lasciatele rosolare per qualche minuto, poi la verza tagliata a striscioline e fate cuocere fino a quando le verdure saranno appassite.
Una volta cotte, spegnete il fuoco, togliete l'aglio e lasciate raffreddare il composto. Aggiungete il Galbanino, il parmigiano grattugiato, le uova sbattute, il sale e il pepe e mescolate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Ora inizia l'assemblaggio della torta: prendete il rotolo di pasta sfoglia e stendetelo in una teglia rivestita con carta da forno, facendo aderire bene i bordi; versate il composto di verza e patate sulla pasta sfoglia stesa uniformemente.
Terminate con la cottura, infornando la torta salata in forno preriscaldato a 180°C e lasciando cuocere per circa 30-35 minuti, finché la superficie sarà dorata e croccante. Una volta cotta, lasciate intiepidire leggermente la torta salata prima di servirla.