Torta salata con verdure grigliate
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 100 ml di acqua
- 35 ml di olio extravergine d'oliva per l’impasto
- 1 cucchiaio di vino bianco
- 1 cucchiaino di sale per l’impasto
- 100 g di provolone
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla rossa
- 2 cucchiai di latte
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 rametto di timo Sale e pepe q.b.
Preparazione
In una terrina unite la farina, l’acqua, il vino, l’olio extravergine di oliva ed il sale. Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto uniforme ed elastico. Avvolgete la pasta matta nella pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Mondate e tagliate a fette per la lunghezza tutte le verdure. Grattugiate il Provolone Cademartori e 2/3 del composto ammorbiditelo con del latte. Grigliate tutte le verdure su di una piastra rovente e cuocete uniformemente. Aggiustate di sale e pepe e mettete da parte.
Stendete l’impasto della pasta matta su una pirofila coperta di carta forno. Fate un primo strato con il Provolone Cademartori lavorato con il latte e poi disponete sopra tutte le verdure grigliate.
Aggiungete il resto del Provolone Cademartori grattugiato, un filo d’olio e del timo fresco. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Servite la torta salata appena sfornata.