Torta salata salsiccia e stracchino
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia,
- 1 rotolo di pasta sfoglia,
- 2 salsicce,
- 100 g di stracchino,
- 20 g di formaggio grattugiato,
- olio extra vergine d'oliva q.b.,
- sale q.b
Preparazione
La torta salata salsiccia e stracchino è il piatto perfetto da portare in tavola a un pranzo o a una cena con gli amici, da offrire come stuzzichino a un buffet, o come antipasto dal gusto sfizioso. Facile da preparare e ottima da abbinare a secondi di carne, questa torta salata è la portata adatta a tutte le occasioni.
La ricetta prevede l'utilizzo di salsiccia, stracchino, formaggio grattugiato e Mozzarella Cucina Santa Lucia, ottima da usare per il ripieno di torte salate. Questo tipo di mozzarella, infatti, si scioglie in modo veloce e omogeneo senza rilasciare acqua durante la cottura, regalando ai vostri piatti un sapore gustoso e una consistenza cremosa e soffice.
Mettete la salsiccia in una padella con un filo d'olio extra vergine d'oliva per alcuni minuti e un po' di sale e tagliare la Mozzarella Cucina Santa Lucia in piccoli pezzi. A questo punto potete riporre la salsiccia leggermente cotta e i cubetti di mozzarella appena tagliati all'interno di una ciotola
Disponete nella ciotola lo stracchino e mescolate con vigore fino ad ottenere un composto omogeneo. È importante che tutti gli ingredienti vengano amalgamati in modo uniforme tra loro. A questo punto ricoprite la pasta sfoglia con il ripieno ottenuto e pressate leggermente per avere un risultato compatto e ordinato
Disponete il parmigiano sulla superficie della torta, dosando la quantità in base al vostro gusto personale e salate a vostro piacimento
Infornate a 180 ° per 20 minuti in forno preriscaldato, controllando che la superficie risulti dorata e facendo attenzione a non tenere la torta salata salsiccia e stracchino troppo tempo nel forno e controllando che la superficie non diventi troppo scura
Quando la vostra torta salata salsiccia e stracchino è pronta potete servirla tiepida o fredda, in piccoli pezzetti o in fette più grandi