Torta salata zucchine e gorgonzola
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 zucchine
- 1/2 cipolla
- 200 g Gorgonzola D.O.P Gim
- sale q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione
Siete pronti con tutti gli ingredienti a realizzare, come grandi chef, la ricetta? Segui tutti i passaggi e soprattutto divertitevi prima di gustare questa torta salata deliziosa.
Mettere una padella con fondo antiaderente sul fuoco con un filo d'olio e qualche fettina di cipolla, che serve principalmente per insaporire il tutto. Quando inizierà a dorare, rimuovetela.
Nel frattempo lavate bene le zucchine in una ciotola con abbondante acqua e, dopo aver scartato le estremità, tagliatele a rondelle non troppo sottili. Aggiungetele nella padella, in modo che cuociano per dieci minuti. L'importante è che durante la cottura non appassiscano troppo, ma mantengano la consistenza croccante. A fine cottura salate leggermente.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia su un foglio di carta da forno ben disteso in una teglia, rotonda o rettangolare secondo i vostri gusti. Punzecchiate con i rebbi di una forchetta per evitare che si formino delle bolle.
Ricoprite quindi la pasta sfoglia con gli ingredienti: le rondelle di zucchine ed il Gorgonzola D.O.P. Gim, tagliato a pezzetti o a fettine.
Mettete la teglia in forno, preriscaldato, a 180° per circa 20/30 minuti. A fine cottura, lasciate la torta nel forno spento per qualche minuto, in modo che la superficie possa dorarsi al punto giusto e avrete un effetto fragrante e croccante. Lasciate raffreddare leggermente e ora non vi resta che servirla in tavola e gustarla un boccone dopo l'altro.