Torta salata con zucca
Presentazione
Ingredienti
- 1 confezione di pasta brisée
- 1 zucca piccola
- 1/2 litro di brodo
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 220 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani
- 30 g di parmigiano grattugiato
- pangrattato
- noce moscata
- olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe
Preparazione
Con il suo aspetto accattivante e i sapori irresistibili, questa torta salata con zucca sarà il centro delle attenzioni e un autentico piacere per il palato. Prepariamola insieme:
Per poter preparare la torta salata con zucca iniziate a scaldare il brodo.
Pulite e private della buccia la zucca e tagliatela in piccoli pezzi.
Mettete a riscaldare abbondante olio a fuoco medio e fate rosolare la zucca. Aggiungete poco per volta il brodo e cuocete a fuoco basso finché la zucca si sarà ammorbidita. Fate asciugare la zucca prima di toglierla dal fuoco e lasciate che si raffreddi.
Aggiungete 3 o 4 cucchiai di pangrattato e mescolate. Versate tutto in una ciotola abbastanza capiente e aggiungeteci il gorgonzola D.O.P. Gim, la crema di zucca, la Ricotta Santa Lucia, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Lavorate per un po' il composto fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati e versate l'impasto ottenuto in una teglia foderata con carta da forno e sulla quale avrete steso la pasta brisée.
Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti. Servite la torta salata con zucca tiepida o calda.