Torta di patate e mozzarella
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 5-6 patate grandi
- 1 ciuffetto di salvia
- 4 fette di speck
- 4 fette di Galbanino Fior di Fette
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Preparazione
La torta salata patate e mozzarella è una ricetta adatta a tutti: a chi ha poco tempo a disposizione oppure a chi ai fornelli non si sente uno chef. Ma nonostante la sua semplicità vi permetterà di portare in tavola un piatto unico.
Partite dalle patate: pelatele, lavatele, tagliatele a cubetti e riponetele in una ciotola. Nel frattempo tagliate lo speck a striscioline o listarelle sottili
Rosolate le patate in una padella antiaderente con due cucchiai d'olio extravergine d'oliva, aggiungete un paio di foglie di salvia lavate e tritate, lo speck tagliato a striscioline, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Con la pasta sfoglia foderate una tortiera rotonda o una teglia con i bordi alti, lasciandola nella carta antiaderente che la avvolge (potete utilizzare anche la carta forno), unite le patate tiepide, lo speck e coprite con 4 fette di Galbanino Fior di Fette. Un piccolo suggerimento: imburrate il fondo della teglia per evitare che la carta si attacchi.
Infornate per 15-20 minuti a 200° e servite tiepida.