Quiche porri e speck
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 1 porro
- 200 g di speck
- olio extravergine di oliva q.b.
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 100 g di scamorza
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Pulite il porro e tagliatelo a rondelle sottili.
Riscaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fate ammorbidire il porro rigirandolo continuamente per evitare che bruci. Salate e pepate
Tagliate la scamorza a cubetti e lo speck a striscioline. Mettete da parte.
In una ciotola amalgamate la Ricotta Santa Lucia con le uova, un pizzico di sale e pepe. Unite anche il porro ammorbidito, lo speck a striscioline e la scamorza a cubetti.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia in una pirofila foderata con carta forno e bucherellatene la superficie con i rebbi di una forchetta. Riempite con la farcia, livellate la superficie, richiudete i bordi e infornate a 180° per 30 minuti.
Lasciate raffreddare la quiche porri e speck, tagliate a fette e servite.