Sformato di finocchi
Presentazione
Ingredienti
- 3 finocchi
- 2 uova
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 80 ml di latte
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 ciuffo di prezzemolo
- pangrattato q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Se non l'avete ancora provato, seguite passo passo le istruzioni e realizzate anche voi un delizioso sformato di finocchi, cremoso e filante grazie all'utilizzo della fresca Mozzarella Santa Lucia.
Per preparare lo sformato di finocchi, per prima cosa pulite bene i finocchi.
Tagliateli a spicchi e lessateli in acqua bollente salata per 5 minuti.
Fate sciogliere una noce di Burro Santa Lucia in una padella antiaderente, dopodiché aggiungete i finocchi e fateli rosolare, regolando di sale e pepe.
Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola, aggiungete il latte, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato; a parte, tagliate a fette la Mozzarella Santa Lucia.
A questo punto, adagiate i finocchi in una teglia imburrata, create uno strato con la Mozzarella Santa Lucia.
Versate il composto di latte e uova e coprite il tutto con una spolverizzata di pangrattato.
Mettete lo sformato di finocchi in forno e fatelo cuocere a 180° per circa 15-20 minuti. Servite il vostro sformato di finocchi ben caldo.