Sformato di lenticchie
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di lenticchie rosse
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 2 mestoli di brodo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 foglie di alloro
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare lo sformato di lenticchie, tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in un tegame con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio.
Aggiungete le lenticchie, lasciatele rosolare un minuto e sfumate con il vino bianco. Unite il brodo caldo e le foglie di alloro e lasciate cuocere il tutto per 15-20 minuti, regolando di sale e pepe.
Trascorso questo tempo, eliminate l'aglio e l'alloro e riducete le lenticchie in purea. Trasferite quest'ultima in una ciotola e amalgamatela delicatamente alla Ricotta Santa Lucia.
Versate il composto in 4 stampini e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti.
Lasciate intiepidire lo sformato di lenticchie prima di servire.