Torta salata di finocchi
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 finocchi grandi
- 270 g di Galbanino Galbani
- 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
- 200 ml di panna da cucina
- 2 uova
- sale
- pepe
Preparazione
Preparare la torta salata di finocchi è molto semplice e anche veloce. Una volta che avrete fatto cuocere i finocchi, il resto richiederà pochissimo tempo. Mettiamoci all’opera!
La prima cosa da fare per preparare la torta salata di finocchi è quella di lavare e pulire i finocchi per poi tagliarli in tanti spicchi e lessarli in acqua salata per 5 minuti.
Intanto in una ciotola sbattete le uova con il sale, il pepe e la panna.
Tagliate il Galbanino a dadini e aggiungetelo all'impasto, mescolate bene il tutto.
Rivestite una teglia da forno tonda con della carta da forno e stendete la pasta sfoglia.
Bucherellate la base della sfoglia con una forchetta e adagiatevi le fette di prosciutto cotto Galbacotto.
Scolate i finocchi e distribuiteli sul prosciutto cotto, quindi versate il composto d'uova. Richiudete i bordi della pasta sfoglia sui contorni della torta salata e infornate in forno già caldo a 200° per 35 minuti.
Quando la vostra torta salata di finocchi sarà pronta, lasciate che si intiepidisca o che si raffreddi e servite.