Schiacciata ripiena
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina 0
- 200 g di farina Manitoba
- 420 ml di acqua
- 120 g di lievito madre
- sale q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 150 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fior di Fetta
- 200 g di Certosa Galbani
- origano q.b.
Preparazione
La realizzazione della schiacciata ripiena è molto semplice, velocissima da preparare e golosissima da consumare. Ora mettetevi al lavoro!
Iniziate a preparare l'impasto la sera precedente, mettendo in una ciotola il lievito madre che scioglierete con l’acqua tiepida. Inserite la farina e fate in modo che assorba piano piano tutta l’acqua. Fate riposare qualche minuto e salate.
Fate riposare l’impasto per circa 20 minuti, poi ungete la pasta. Dividete il composto in tre parti ipotetiche, prendete le due esterne e ripiegatele al centro. Fate questo procedimento almeno per tre volte, poi coprite il tutto con la pellicola da cucina e lasciate una notte in frigorifero.
Al mattino, prendete la pasta e dividetela in due parti uguali e lasciate a temperatura ambiente per circa 3 ore. Stendete poi le due parti in maniera tale da formare due dischi uguali. Ungete entrambe le parti e su uno spalmate prima la Certosa e poi, adagiate il Prosciutto Cotto Fior di Fetta. Coprite con l’altro disco la farcia.
Applicate sulla vostra schiacciata ripiena dei forellini con la forchetta e sigillate bene i bordi. Lasciate riposare per circa 3 ore. Preriscaldate il forno a 200° e trascorse le tre ore infornate la vostra schiacciata ripiena per 20 minuti nella parte bassa del forno e per gli altri 15 in quella alta.
Mentre la vostra schiacciata ripiena è in forno, realizzate un composto a base di olio e acqua nella stessa quantità, un po’ di sale e origano. Una volta cotta la schiacciata ripiena, sfornatela e spennellatela con il vostro composto. Fate freddare un poco e servitela tiepida.