Dolci con farina di riso
Avete scoperto da poco la farina di riso e non sapete come utilizzarla? Niente paura, in questa pagina vi proponiamo tantissime ricette da provare e sperimentare nelle vostre cucine. Questo ingrediente speciale è ottimo non solo per chi preferisce cibi senza glutine, ma anche per chi preferisce un sapore più intenso rispetto alla solita farina bianca. Andiamo quindi a scoprire queste idee golose da proporre in qualsiasi occasione, adatte sia agli adulti che ai più piccini*.
Torte e crostate sono due preparazioni dolciarie da servire in diverse salse, esistono infatti tantissime versioni che possono accontentare davvero tutti. Con la pasta frolla a base di farina di riso vi consigliamo di assaggiare la crostata con crema di Ricotta Santa Lucia Galbani e ciliegie, aromatizzata poi con scorza di limone e cannella è una vera delizia per chi ama i dolci dal gusto delicato. Date un’occhiata alla nostra torta di mele, perfetta non solo a colazione, ma anche come sfiziosa pausa pomeridiana.
Qualche idea semplice? Una grandissima selezione di biscotti vi attende: da quelli speziati con zenzero e cannella, ai frollini con scorza di limone e spolverizzati poi di zucchero a velo. Non dimenticatevi dei baci di dama! Non li conoscete? Allora è giunta l’ora di provarli, fidatevi non ve ne pentirete! Sono piccoli dolcetti, tipici della cucina piemontese, composti da due biscottini rotondi realizzati con farina di riso e mandorle, sui quali è poi steso un velo di crema di nocciole; al palato risultano fragranti e piuttosto gustosi, sono infatti particolarmente amati dai bambini*.
Altre preparazioni da forno da cucinare e servire ai vostri amici sono i muffin, nelle loro tantissime varianti: da quelle con cioccolato e noci ad altre con frutta di stagione. Di seguito vi proponiamo la versione senza glutine con Yogurt Magro Galbani. Per merenda avete voglia di crêpes? Benissimo, di seguito trovate la ricetta con farina di riso che potrete poi farcire secondo i vostri gusti personali. Tra le altre tantissime idee scoprirete ciambelle, plumcake, nonché la preparazione del Pan di Spagna con farina di riso.
Non vi rimane quindi che scegliere il dolce che più preferite e mettervi subito all’opera nelle vostre cucine!
*sopra i tre anni.