Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Crêpes con latte di cocco

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Le crêpes con latte di cocco prevedono nell'impasto due ingredienti davvero particolari e una farcitura incredibilmente golosa.

Diverse dalle solite crêpes, queste vengono preparate aggiungendo al posto del latte vaccino il latte di cocco, che si realizza mescolando dell'acqua calda alla farina di cocco ed è possibile prepararlo anche in casa. Il secondo ingrediente particolare è la farina di riso, derivata dal riso, il suo nome giapponese è "mochiko".

Abbiamo deciso di farcire questo dessert con la crema dolce al mascarpone, pronta per essere utilizzata che vi permetterà di risparmiare del tempo dedicandolo alla vostra famiglia.

Pronti per la merenda? Preparate con noi le crêpes con latte di cocco.

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.


Un ingrediente fondamentale per la realizzazione di questa ricetta è la crema al mascarpone, una preparazione semplice e gustosa che può essere preparata molto facilmente.

 

 

Facile
4
100 minuti
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Ingredienti

  1. 130 g di farina di riso
  2. 250 ml di latte di cocco
  3. 1 pizzico di sale
  4. 1 uovo
  5. 20 g di Burro Santa Lucia
  6. 300g crema dolce al mascarpone q.b.

Preparazione

Ecco come realizzare le crepes con latte di cocco: mescolate la farina di riso setacciata in una ciotola con il latte di cocco necessariamente a temperatura ambiente e versato a filo.

Aggiungete un pizzico di sale e l'uovo e mescolate con una frusta.

Lasciate riposare il composto per 1 ora in frigo ricoperto con pellicola trasparente.

Quando l'impasto sarà pronto, mettete a scaldare una padella antiaderente con 20 g di Burro Santa Lucia.

Versate quindi un mestolo di impasto e roteate la padella per cospargere il liquido sul fondo della padella.

Lasciate cuocere 2 minuti per lato e adagiatele man mano che le preparate su di un piatto coprendole per evitare che si secchino.

Prima di servire cospargete le crêpes con latte di cocco con uno strato di crema dolce al mascarpone e poi arrotolatele su loro stesse.

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