Tartellette di pasta sfoglia
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 g di Burro Santa Lucia Galbani Galbani
- 150 g di cioccolato bianco
- 125 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 500 g di frutti di bosco
- 1 cucchiaio di succo di limone
Preparazione
Per preparare le tartellette di pasta sfoglia, per prima cosa tirate fuori il Burro Santa Lucia Galbani dal frigo di modo che si ammorbidisca un po' a temperatura ambiente.
Poi stendete il rotolo di pasta sfoglia e ritagliatelo con un coppa pasta smerlato. Mettete le porzioni di pasta ricavate dentro a degli stampini da tartellette o, se non li avete, potete anche utilizzare degli stampini da muffin.
Disponete gli stampini su una teglia da forno ed infornateli, nel forno già caldo, a 180° per circa 15 minuti, fino a quando la pasta non sarà ben dorata. Una volta pronti, sfornate i vostri gusci croccanti di pasta sfoglia e lasciateli intiepidire.
Nel frattempo mescolate il Burro Santa Lucia Galbani, ormai ammorbidito, con il latte e 100 g di zucchero a velo. Aggiungete il cioccolato bianco, che avrete fuso e, per ultimo, il cucchiaino di estratto di vaniglia.
Sciacquate i frutti di bosco, scolateli, asciugateli e metteteli in una scodella assieme al restante zucchero a velo e al succo di limone.
A questo punto non vi resta che mettere la vostra crema al cioccolato bianco dentro un sac à poche e farcire le vostre tartellette di pasta sfoglia, decorandole poi con frutti di bosco in quantità.