Tiramisu' lamponi e pistacchi
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 500 ml di panna da montare
- 300 g di granella di pistacchi non salata
- 400 g di savoiardi
- caffè amaro
- una fialetta di aroma al rhum
- 5 cucchiai di zucchero
- 100 g di lamponi
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.Per preparare il tiramisù al pistacchio versate la panna in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero e montate la panna a neve fermissima.
In un’altra ciotola, lavorate il Mascarpone Santa Lucia e rendetelo cremoso, aggiungete la panna montata e con un mestolo di legno, amalgamate i due composti.
Aggiungete 150 g di granella di pistacchi e mescolate bene, poi riponete in frigorifero per qualche minuto.
Mescolate la fialetta di aroma al rhum al caffè. Prendete una pirofila rettangolare e componente il primo strato di biscotti bagnando i savoiardi nel caffè aromatizzato, versate parte della crema al pistacchio e livellate bene, poi ricoprite con parte della granella al pistacchio avanzata.
Continuate con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate l’ultimo strato del tiramisù spolverizzando la granella di pistacchio rimasta e aggiungete qualche lampone al naturale.
Poi ponete in frigorifero per almeno 4 ore. Il tiramisù al pistacchio e lamponi sarà un delizioso dessert!