Primi piatti con besciamella
La besciamella è un ingrediente decisamente versatile che può essere utilizzato in cucina per creare una serie di interessanti preparazioni: si presta perfettamente ad essere utilizzata all'interno dei primi piatti, che risultano cremosi e piacevoli al palato.
Dato l'ampio utilizzo del prodotto, Galbani ha deciso di creare una selezione di ricette utili da usare per fare una bella figura con i propri ospiti, scegliendo di volta in volta l'abbinamento di ingredienti migliori per l'occasione.
Iniziamo con una lasagna rivisitata, realizzata con degli asparagi come ingrediente principale.
Tra una sfoglia e l'altra è opportuno mettere una generosa dose di besciamella, del Galbanino a fette, della Mozzarella Santa Lucia e del Burro Santa Lucia, in un tripudio di sapore e cremosità unico nel suo genere.
Fate attenzione alla cottura in forno, realizzando una sfiziosa crosticina superficiale sempre gradita ai commensali.
Completate il tutto con del formaggio grattugiato e un filo di olio extra vergine di oliva come condimento.
Una volta fredda, potrete tagliare la lasagna in porzioni e servirla ai vostri ospiti in una versione decisamente diversa dal solito.
Una ricetta semplice e gradita ai bambini* è la pasta al formaggio, realizzata con una crema di gorgonzola, della panna e della besciamella liquida. Il tutto deve essere amalgamato insieme per ottenere un sapore intenso, esaltato anche dal formaggio grattugiato.
Si tratta di una soluzione veramente veloce, perfetta se non si ha molto tempo a disposizione ma si desidera portare comunque in tavola un primo sfizioso.
Una variante particolare di primo piatto con la besciamella liquida sono le pennette gratinate con piselli e Galbanino, un connubio perfetto per ottenere uno sformato filante a ogni morso.
Il gusto del formaggio e quello della verdura si esaltano insieme, soprattutto se sulla parte superiore è stata realizzata una crosticina croccante e gradevole.
Il suggerimento è quello di tenere in forno la pietanza per tutto il tempo necessario alla doratura della zona esterna, lasciando l'interno morbido e cremoso.
Ultima idea divertente quella dei conchiglioni ripieni, una pasta dal formato molto grande da farcire con la besciamella, la Mozzarella Santa Lucia, la Ricotta Santa Lucia e il Galbanino.
Il sapore è accentuato dalla presenza di un filo di noce moscata e di olio extra vergine di oliva e da una spolverizzata di formaggio grattugiato.
I latticini sono i veri protagonisti di questo piatto semplice e sfizioso, adatto a tutti i palati.
*sopra i tre anni