Timballo di anelletti al forno
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Presentazione
Ingredienti
- 400 g anelletti siciliani
- 1 lt di sugo di pomodoro
- 1/2 cipolla
- basilico fresco
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- pangrattato q.b.
- 250 ml di besciamella
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 270 g di Galbanino Galbani
- 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
Preparazione
Ecco come realizzare un perfetto timballo di anelletti: per prima cosa lasciate soffriggere la cipolla in padella nell'olio extravergine d'oliva.Aggiungete quindi il sugo di pomodoro e il basilico, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti.
Cuocere gli anelletti in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Aggiungete al sugo ormai pronto, la besciamella e togliete il basilico.
Condite gli anelletti con il sugo e aggiungete il parmigiano grattugiato, il Galbanino tagliato a cubetti e la Mozzarella Santa Lucia tagliata anch'essa a dadini.
Trasferite il composto in piccoli stampi monoporzione imburrati con Burro Santa Lucia e ricoperti di pangrattato, infine mettete in forno a 180° per circa 15-20 minuti.
Il vostro timballo di anelletti è pronto per essere servito e gustato.