Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
certosaPresenta

Mezze Penne Sfiziose

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Certosa 165g
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Vota
Media0
Media
3
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 240 g di pasta tipo mezze penne
  2. 1 confezione di Certosa da 165 g
  3. besciamella
  4. 50 g di pane grattugiato
  5. 8 riccioli di burro

Per la besciamella:
  1. 50 g di farina 00
  2. 50 g di burro
  3. 1/2 lt di latte da frigo
  4. 1 pizzico di sale
  5. noce moscata

Preparazione

Preparazione della besciamella: in un padellino far sciogliere a fuoco basso il burro, aggiungere mescolando con un cucchiaio di legno la farina evitando la formazione di grumi e per ultimo aggiungere il latte freddo continuando a mescolare per circa 10 minuti, salare e aggiungere la noce moscata a vostro piacimento. Nel frattempo scottare la pasta per 5 minuti, scolare e raffreddare con acqua fredda. Mettiamo la pasta in una pirofila da forno e ci versiamo sopra la besciamella, mescoliamo bene il tutto, spolverizziamo con pan grattato aggiungiamo sulla superficie la nostra Certosa tagliata a pezzetti e decoriamo con riccioli di burro. Inforniamo a 200° in forno ventilato per 10 minuti. Buon Appetito!

Ti potrebbe interessare anche