Polpette di patate con cuore di Galbacotto e Bel Paese
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di patate a pasta gialla
- 150 g di prosciutto cotto Galbani Galbacotto Fetta Golosa
- 100 g di Bel Paese
- 2 uova
- 200 g di pangrattato
- olio extravergine d'oliva per friggere
- sale
- pepe
- parmigiano grattugiato se necessario
Preparazione
Se siete curiosi di scoprire di più su come fare a portare in tavola queste simpatiche polpette di patate e prosciutto, non vi resta che leggere le seguenti istruzioni.
Per realizzare le polpette di patate, dovrete prima di tutto lavare le patate, quindi mettetele a bollire. Fatele lessare immergendole in una grossa pentola con acqua un po' salata.
Una volta che le patate saranno cotte, scolatele e lasciatele raffreddare, dopodiché procedete aeliminarne la buccia e a schiacciarle con lo schiacciapatate o con l'ausilio di una forchetta, fino a ottenere una soffice purea.
A operazione conclusa, mettete le patate schiacciate in una terrina o ciotola capiente, aggiungete le uova, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate e impastate il tutto fino a ottenere un composto ben amalgamato. Se l’impasto dovesse risultare troppo lento, aggiungetevi del parmigiano grattugiato o un paio di cucchiai di un formaggio a vostra scelta.
A questo punto, con le mani bagnate d’acqua fredda iniziate a preparare le vostre polpette. Quindi inserite al centro di ogni polpetta, facendo pressione con il pollice, il prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa tritato grossolanamente e un cubetto di Bel Paese Galbani. Chiudete dunque la polpetta, passandola nuovamente tra le mani, in modo da restituirle una forma regolare.
Continuate con questo procedimento fino a esaurimento degli ingredienti. Infine, concludete la preparazione passando ogni polpetta nel pangrattato.
Sistemate le vostre polpette di patate in una teglia rivestita di carta da forno, ungetele di olio extravergine d'oliva.
Passatele in forno e fatele cuocere a 180° per 20 minuti. A cottura raggiunta, sfornatele e servitele belle calde oppure fredde in base ai vostri gusti.