Pizza senza lievito
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:
- 250 g farina 00
- 125 g acqua
- 25 g olio extravergine d’oliva
- 5 g sale
- mezzo cucchiaino bicarbonato
Per il condimento:
- 200 g pomodori pelati (polpa)
- sale q.b
- 1 cucchiaino di zucchero
- origano q.b
- olio extravergine d’oliva q.b
- 150 g di mozzarella Santa Lucia
Preparazione
Ecco il procedimento per preparare una pizza da realizzare in pochi minuti e in tutta semplicità!
Prima di tutto riponete in una ciotola l'acqua e l'olio, aggiungete il sale e il bicarbonato. Iniziate a mescolare e aggiungete gradualmente la farina. Una volta creato un composto omogeneo lasciate riposare per circa 20 min.
Trascorso questo tempo riprendete l'impasto e dividetelo in due parti uguali. Impastate di nuovo e iniziate a stendere i due panetti.
Nel frattempo, preparate i condimenti. Unite alla passata di pomodoro olio, sale, zucchero e un po' di origano. Tagliate poi la Mozzarella Santa Lucia a fette.
Stendete la passata sulla superficie della pizza senza lievito e infornate a 250° in forno statico per circa 10 minuti.
A questo punto disponete la mozzarella e infornate di nuove le pizze per altri 5 min. Una volta che la mozzarella risulterà bella filante sfornate, la vostra pizza senza lievito è pronta per essere assaporata!