Pizza in teglia alla perugina alta e soffice
Presentazione
Ingredienti
Per l’impasto:
- 200 g farina Manitoba
- 300 g farina 00
- 50 ml olio di oliva
- 10 g sale
- 18 g lievito di birra fresco
- 7 ml zucchero
- 300 ml acqua
Per farcire:
- 250 g Mozzarella per pizza senza lattosio Santa Lucia
- 200 g salsicce
- 250 g funghi
- q.b. olio di oliva
Preparazione
Ecco come realizzare la vostra pizza in teglia, dall'impasto fino al condimento seguite passo passo la ricetta e assaporate la vostra pizza quando è ancora calda!
Prima di tutto dovrete preparare la pasta per la pizza. Prendete una ciotola e versate dell'acqua e il lievito, insieme allo zucchero. Mescolate e sciogliete il lievito. A questo punto versate pian piano la farina e iniziate a impastare. Come ultimo passaggio aggiungete l'olio e il sale, continuando a mescolare.
Coprite il vostro panetto, quando sarà bello omogeneo, con della pellicola trasparente e fatelo lievitare per circa 2 ore. Nel frattempo, occupatevi del condimento.
Fate rosolare in padella con aglio e olio i funghi e metteteli da parte quando si saranno ammorbiditi.
Trascorso il tempo per la lievitazione distribuite l'impasto su una teglia ben oliata, cercando di allargarlo con la punta delle dita. Sulla superficie aggiungete gli ingredienti: i funghi, la salsiccia fatta a pezzettini. Prima di infornare lasciate ancora lievitare per qualche minuto.
In forno statico cuocete il vostro composto a 190° per circa 25 minuti. Poi sfornate e distribuite le fette di Mozzarella per pizza Senza Lattosio Santa Lucia sulla superficie. Lasciate in forno per altri 5 min, il tempo che la mozzarella diventi bella filante.
La vostra pizza è pronta, servitela!