Pizza bufalina
Prova con
Panetto Bufalina Santa Lucia 250g
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
Per l’impasto:- 250 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/2 bustina di lievito granulare di birra
- 180/200 ml d’acqua
Per il condimento:
- 250 g di Bufalina per Pizza Galbani Santa Lucia
- 200 ml di passata di pomodoro
- Sale q.b.
- Olio q.b.
- Basilico q.b.
Preparazione
Per prima cosa preparate l’impasto.1. Per realizzare la pizza bufalina unite in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero e il lievito.
2. Dopo aver mescolato bene gli ingredienti aiutandovi con un cucchiaio, aggiungete dell’acqua tiepida poco per volta. Continuate a mescolare per qualche minuto, fino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo e vellutato.
3. Versate il composto direttamente in una teglia precedentemente foderata di carta forno e unta d’olio, e fatelo riposare coprendolo con un coperchio o della pellicola.
4. Dopo circa un’ora, quando la lievitazione sarà terminata, stendetelo a mano, guarnite con il pomodoro e infornate a 200°-220° per 15-20 minuti.
5. Estraete la pizza dal forno e condite con la Bufalina per Pizza Galbani Santa Lucia, il sale e l’olio, infornate e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 220°C-250°C per una decina di minuti.
6. Sfornate e servite con una guarnizione di foglie di basilico fresco.