Focaccia ad alta idratazione
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:
- 300 g farina 0
- 320 g acqua
- 20 ml olio extravergine d’oliva
- 10 g sale
- 100 g farina di semola
- 1 cucchiaino zucchero
- 15 g lievito di birra fresco
Per farcire:
- 250 g Mozzarella per Pizza senza Lattosio Santa Lucia
- 20 g pomodorini
- 10 olive
- q.b. origano
- q.b. sale
- 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
Preparazione
Ecco il procedimento per realizzare un impasto ben idratato e morbido, per la vostra gustosa focaccia!
Prima di tutto versate dell'acqua in una ciotola, aggiungete il lievito di birra fresco, lo zucchero e cautamente inserite la farina. Per ultimo unite olio e il sale.
Lasciate ora a riposare l'impasto coperto da una pellicola trasparente per circa un paio d'ore nel forno spento.
Una volta che l'impasto sarà raddoppiato di volume stendetelo con la punta delle dita, formate un rettangolo, adagiatelo su una teglia ben oliata e lasciatelo lievitare ancora per 30 min.
Adesso è il momento di infornare la vostra focaccia. Farcitela prima con i pomodorini, un pizzico di sale e di origano. Cuocete tutto per 25 min a 250° in forno statico.
Sfornate la vostra focaccia e farcitela con Mozzarella per Pizza senza Lattosio Santa Lucia e delle olive. Infornate tutto per altri 5 minuti finché la mozzarella non si sarà sciolta e gustate la vostra focaccia ancora calda!