Pizza chetogenica
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:
- 150 g farina di mandorle
- 150 g formaggio
- 1 uovo
- sale q.b.
- acqua q.b.
Per il condimento:
- 250 g passata di pomodoro
- 150 g Mozzarella la Leggera Santa Lucia Galbani
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- origano q.b.
Preparazione
La pizza chetogenica è una variante della classica pizza che riduce al minimo la presenza di carboidrati, ed è indicata per tutti quei soggetti che desiderano seguire un regime alimentare low carb, senza rinunciare alla bontà della pizza. Preparatela seguendo tutti i passaggi della nostra ricetta:
Iniziamo dalla preparazione dell'impasto: in un pentolino inserite il formaggio a scaglie o grattugiato insieme a qualche goccia d'acqua. Ponete il pentolino sul fornello e iniziate a sciogliere il formaggio mantenendo la fiamma bassa. Aggiustate la quantità d'acqua fino a ottenere una crema di formaggio morbida ma non troppo liquida. Una volta pronta lasciatela riposare per un po' di tempo a temperatura ambiente.
In una ciotola incorporate la farina di mandorle alla crema di formaggio appena preparata, un uovo e un pizzico di sale. Mescolate tutto con l'aiuto delle mani fino a realizzare un panetto liscio e compatto, che dovrete lasciar riposare per alcuni minuti.
Stendete il panetto appena realizzato fino a ottenere un disco non troppo sottile. Bucherellate il disco con una forchetta per evitare di farlo gonfiare eccessivamente in cottura, e iniziate a condire la superficie con la passata di pomodoro. Successivamente posizionate sulla base anche la Mozzarella la Leggera Santa Lucia Galbani, precedentemente tagliata a fettine e asciugata leggermente. Concludete con un pizzico di sale, una macinata di pepe nero, un po' di origano e un filo d'olioextravergine di oliva.
Posizionate il disco su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 250°C per circa 5/10 minuti in forno statico preriscaldato. Controllate la cottura di tanto in tanto, e regolate la durata sulla base di quanto desiderate ottenere una consistenzacroccante. Una volta pronta servite la vostra pizza chetogenica ancora calda e fumante!