Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Pizza proteica

Ricetta creata da Pizza proteica
pizza proteica
Mozzarella Ricca di Proteine Santa Lucia
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Presentazione

Tutti gli amanti dello sport, professionisti e non, sanno quanto sia importante che la propria alimentazione abbia un corretto bilanciamento tra i principali macro-nutrienti: carboidrati, grassi e proteine. Tuttavia, anche chi segue una dieta sana ed equilibrata ha voglia di lasciarsi andare a qualche piccola tentazione, come una bella e gustosa pizza! Ma come possiamo far sì che anche un piatto come la pizza possa essere adatto anche per gli amanti del fitness?

Oggi vogliamo proporvi una ricetta davvero speciale: la pizzaproteica. Una variante della più tipica pizzamargherita, ma con un impasto molto particolare, pensato appositamente per coloro che vogliono diminuire l'apporto di carboidrati nella propria alimentazione, favorendo le proteine. In aggiunta, utilizzeremo la MozzarellaRicca di Proteine Santa Lucia Galbani, per rendere il piatto ancora più adatto al nostro scopo.

Che aspettate allora? Con pochi ingredienti e una preparazionesemplice non vi resta che correre in cucina a preparare la vostra pizza proteica, buona e saporita.

Media
4
60 minuti
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Ingredienti

Per l'impasto:

  1. 150 g di albumi d'uovo
  2. 50 g di farina 0
  3. 50 g di farina d'avena
  4. sale q.b.

 

Per il condimento:

  1. 300 g di passata di pomodoro
  2. basilico fresco q.b.
  3. olio extravergine di oliva q.b.
  4. 300 g di Mozzarella Ricca di Proteine Santa Lucia Galbani

Preparazione

La pizza proteica è un piatto gustoso e ricco di sapore, ideale per chi vuole mantenere alto l'apporto di proteine nella propria dieta senza rinunciare a niente. Vediamo come prepararla:

01

Come prima cosa, dedicatevi alla preparazione dell'impasto. In una ciotola inserite gli albumi d'uovo, e con l'aiuto di una frusta elettrica iniziate a montarli, fino a quando non raggiungeranno una consistenza ben ferma. Utilizzando le fruste elettriche saranno sufficienti alcuni minuti, ma se non le avete potete utilizzare senza problemi anche una frusta a mano. In quest'ultimo caso, vi servirà un po' più di tempo.

02

Una volta montati gli albumi, inserite le farine gradualmente: iniziate dalla farina 0, per poi passare alla farina d'avena e poi mescolare il tutto. Aggiungete anche un pizzico di sale e assicuratevi di mescolare con movimenti lenti dal basso verso l'alto, per non smontare gli albumi. In conclusione, la pasta dovrà essere della consistenza simile a quella di un impasto per dolci.

03

Adesso rovesciate l'impasto in una teglia da forno, sempre in maniera delicata. Se non avete una teglia antiaderente, vi consigliamo di utilizzare della carta forno. Procedete con una prima fase di cottura per 10/15 minuti a 180° in forno preriscaldato. Dopodiché rimuovete la pizza dal forno in modo da procedere con il condimento.

04

Procedete spalmando un po' di passata di pomodoro sulla superficie della pizza, senza esagerare. Subito dopo aggiungete la MozzarellaRicca di Proteine Santa Lucia, precedentemente tagliata a cubetti e asciugata leggermente. Concludete con delle foglie di basilico fresco e un filo d'olioextravergine di oliva.

05

Concludete la cottura infornando nuovamente la pizza a una temperatura di 180 gradi per altri 10 minuti. Una volta pronta sfornatela e tagliatela a fette per gustarla insieme ai vostri ospiti. Buon appetito!

Varianti

La pizza è un piatto semplice e dalle origini povere, ma oggi è possibile gustarlo in tantissime varianti e personalizzazioni. La pizza, infatti, è riuscita a conquistare il cuore e il palato di tutto il mondo, ispirando la fantasia di centinaia di cuochi e pizzaioli. Proprio grazie alla sua versatilità, potrete decidere di personalizzare la vostra pizzaproteica nella maniera che più preferite.

Innanzitutto, partiamo dalla base. Nella nostra ricetta vi abbiamo proposto un mix di due farine: quella di tipo 0 e quella di avena. Ciò non toglie che possiate personalizzare la vostra pasta andando a utilizzare farine di diversa tipologia. Ad esempio, qualcuno di voi potrebbe preferire una farinaintegrale, ricchissima di fibre, oppure una farina più raffinata, come quella di tipo 00. In caso preferiate evitare il glutine, potete anche scegliere di utilizzare una farina senza glutine.

Un'altra modifica che potete apportare alla ricetta originale riguarda gli albumi: questi sono una delle principali fonti proteiche, leggeri e con poche calorie. Tuttavia, se non gradite particolarmente utilizzare gli albumi nell'impasto, potete decidere di sostituirli con delle proteine in polvere di varia tipologia. In questo caso, l'impasto sarà più simile a quello del pane e della pizzamargherita, e dovrete utilizzare del lievito di birra e dell'acqua per consentire una corretta lievitazione.

Anche i condimenti possono essere variati in tantissimi modi. Potete decidere di andare a condire la vostra pizza con delle verdure e dei vegetali, oppure con degli affettati. Potete anche decidere di variare la salsa di copertura: ad esempio, perché non preparare una dolcissima e gustosissima crema di zucca? Concludete aggiungendo del formaggio a vostra scelta, per un risultato ancora più eccezionale!

Consigli

Come già accennato, la pizza non è soltanto un piatto molto buono, ma è anche estremamente versatile. Versatile anche nella sua degustazione!

Potete decidere di andare a mangiare la vostra pizzaiperproteica in qualsiasi momento della giornata. Proprio grazie al suo apporto energetico ridotto, non vi appesantirà, e vi consentirà di rimanere freschi e carichi durante tutto il giorno.

Provate a preparare la pizza per cena dopo una lunga giornata di lavoro, per ottenere il giusto recupero e la giusta ricarica di energie. In alternativa, potete anche preparare la vostra pizza per pranzo: la sua ricetta vi permetterà di rimanere sazi durante tutto il pomeriggio, godendo di una piacevole sensazione di benessere. Altrimenti, provate a gustare la vostra pizza come spuntino dopo l'allenamento: non c'è niente di meglio che una bella ricarica di proteine dopo essersi allenati per varie ore.

La pizza proteica è ideale anche per un un buffet di antipasti! Servitela insieme ad altre ricette, come ad esempio la pizza con farina di ceci. In questo caso, l'impasto sarà composto da una farina di legumi, anch'essi ricchissimi di proteinevegetali, perfette per gli amanti del fitness e del benessere. Anche sta volta siamo davanti a una ricetta facile, che potrete preparare a casa in pochi minuti, senza alcuna difficoltà.

Curiosità

Conoscete la storia della pizza?

Anche se pensiamo che questo piatto abbia sempre fatto parte della storia della nostra terra, in verità la pizza è una ricetta relativamente giovane. Sembra, infatti, che la prima pizza sia stata cucinata verso la fine del diciannovesimo secolo, in onore della regina Margherita di Savoia. Da lì deriverebbe anche il nome della pizza più famosa in assoluto: la pizza Margherita.

Ovviamente, con il passare dei decenni la pizzaitaliana ha iniziato a diffondersi in tutto il paese, e anche all'estero. Oggi, infatti, è un piatto apprezzatissimo e conosciuto in tutto il pianeta, con tantissime varianti e preparazioni diverse.

Oltre a essere una pietanza principale, da gustare a pranzo o a cena, la pizza può diventare anche un ottimo snack, per ricaricare le energie durante un pomeriggio di studio, ad esempio. In questo caso, perché non preparare delle sfiziose porzioni di pizzette? Ideali da portare con sé in giro, al lavoro o a scuola!

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