Pizza zola e salame
Presentazione
Ingredienti
- 1 base per la pizza
- 60 g di pomodoro
- 2 Mozzarelle Santa Lucia da 125g
- 100 g di gorgonzola Dolcelatte D.O.P Galbani
- 5/6 fette di Galbanetto il Tradizionale
Preparazione
In questa ricetta, per praticità, utilizzeremo una base per la pizza già pronta. Dopo aver controllato di avere a disposizione tutti gli ingredienti di cui necessitate, mettetevi subito all'opera e iniziate a preparare la vostra pizza con gorgonzola e salame.
Partite dagli ingredienti. Iniziate tagliando il salame a listarelle sottili o a fette, a seconda delle vostre preferenze. Tagliate il gorgonzola a tocchetti e la mozzarella a dadini.
Condite in una ciotola a parte la salsa di pomodoro con un filo d'olio evo, un pizzico di sale e uno di pepe nero. Mescolate il tutto con un cucchiaio.
Stendete il disco di pizza su una teglia ben oliata per evitare che si attacchi al fondo. Aggiungete la salsa di pomodoro, la Mozzarella Santa Lucia a dadini, il gorgonzola a tocchetti e il Salame Galbanetto il Tradizionale tagliato a listarelle e infornate.
Note per la cottura: preriscaldate il forno alla temperatura massima.
Mantenete la base per pizza in forno per 15-20 minuti (potete modificare i tempi a seconda del rendimento del vostro forno e del tipo di impasto usato). Sfornate quando i bordi e la base saranno dorati e croccanti. Tagliate la pizza in porzioni e servitela ancora fumante gustando al massimo il formaggio gorgonzola filante.