Piatti unici al forno

Servire durante il pasto un piatto unico è una soluzione decisamente vincente quando non si ha abbastanza tempo a disposizione e si desidera comunque portare in tavola un insieme di gustosi ingredienti.

Numerose sono le varianti che è possibile realizzare al forno che Galbani ha deciso di raccogliere in una selezione di ricette, a base di carne, pesce e verdure unite alla vasta gamma di latticini Santa Lucia proposti. Ciò che ne deriva è davvero delizioso al palato e capace di soddisfare anche il commensale più esigente con un gusto variegato e adatto a ogni occasione.

La prima soluzione che viene in mente quando si parla di piatto unico sfizioso sono le melanzane alla parmigiana. Queste possono essere realizzate con l'elemento base fritto oppure al forno, a seconda del tipo di risultato che si desidera ottenere.

L'obiettivo è quello di creare gli strati con la verdura, la passata di pomodoro, una spolverizzata di formaggio grattugiato e del Galbanino, che dona la giusta cremosità al boccone. Il composto va inserito direttamente nel forno e deve cuocere finché i vari ingredienti non risultano perfettamente dorati. Alcuni utilizzano le melanzane alla parmigiana come contorno, altri invece le consumano come portata principale ideale per saziare lo stomaco.

Realizzare una pizza è sempre un'idea vincente quando si desidera proporre un piatto unico. Per quanto riguarda l'impasto, l'importante è che questo lieviti il tempo necessario e che poi venga lavorato in modo da essere steso senza difficoltà al momento opportuno. Una volta superato questo scoglio importante, la farcitura può essere scelta in base al gusto personale e degli ospiti, creando vari sapori per accontentare tutti.

La base della farcitura è solitamente una Mozzarella Cucina Santa Lucia, che fonde meglio insieme alla pasta e allo stesso tempo valorizza il condimento di qualunque genere esso sia. Questo può essere realizzato con del semplice pomodoro e basilico oppure con dei salumi come il prosciutto cotto, crudo, la mortadella e il salame, con delle verdure di stagione miste, cotte al forno o messe crude dopo aver sfornato il piatto.

Davvero sfiziosa è la variante fiori di zucca e alici, dal gusto dolce e allo stesso tempo intenso al palato, soprattutto grazie alla presenza del pesce sapido e saporito.

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Parigina
Ricetta creata da Utente Galbani Club