Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Torta ricottosa

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
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Facile
4
50 minuti
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Ingredienti

  1. 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  2. 3 uova
  3. 3 Ricottine Light Santa Lucia
  4. 100 ml di panna da cucina
  5. 150 g di carciofini a spicchi surgelati
  6. 40 g di formaggio grattugiato
  7. 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  8. 1 spicchio d'aglio
  9. olio
  10. sale e pepe.

Preparazione

In una padella scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio, aggiungere i carciofini e cuocere per 10 minuti (a metà cottura togliere l'aglio). In una ciotola sbattere le uova con il sale e il pepe, aggiungere la panna e le ricottine Light. Amalgamare bene il tutto. Stendere in una tortiera la pasta sfoglia, bucherellarla con la forchetta. Quando i carciofini sono tiepidi versarli nel composto assieme al prosciutto cotto a cubetti, mescolare bene. Versare il tutto nella tortiera, spolverizzare con il formaggio grattugiato. Cuocere a 180° per 35-40 minuti in forno caldo.

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