Bocconcini Gustosi
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Ingredienti
- 1 kg di farina 00
- 130 g di margarina ammorbidita
- 20 g di sale
- 30 g di lievito di birra
- 100 g di zucchero
- 1 uovo intero
- acqua quanto basta
Per la farcitura:
- 1 Galbanino e salumi a piacere
- finitura: latte e sesamo
Preparazione
In una ciotola capiente versate la farina, aggiungete 1 uovo intero, il sale, la margarina ammorbidita, il lievito e lo zucchero. Aggiungete la quantità d'acqua che il composto richiede. Lavorate finchè il composto non risulterà morbido ed elastico.Preparate dei filoncini dai quali ricaverete i bocconcini che lascerete lievitare per circa 2 ore. Saranno pronti per la farcitura quando, toccandoli con un dito, vi si formerà un buco. A questo punto stendete i bocconcini, farciteli con fette di salame o altro a piacere, e listarelle di Galbanino. Chiudete a mezza luna e dategli una forma allungata. Spennellateli con il latte e fategli cadere sopra i semi i sesamo. Adagiateli su una teglia con carta da forno ed infornateli a 180° per circa 20 minuti. Dovranno essere dorati.