Petto di pollo in agrodolce
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di Galbanino Fior Di Fette Galbani
- 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 petto di pollo a fette
- 2 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di aceto di vino bianco
- 3 cucchiai di acqua
- sale q.b.
Preparazione
Se cercate un secondo piatto a base di carne, facile e veloce, dal gusto particolare, il petto di pollo in agrodolce fa di sicuro al caso vostro. Ottimo accompagnato con delle patate o con delle verdure grigliate, o se volete servire in tavola un perfetto piatto unico, accostatelo a del riso basmati cotto al vapore e aromatizzato al limone. Nel frattempo, vediamo insieme come preparare questo buonissimo piatto.
Iniziate la preparazione del vostro petto di pollo in agrodolce facendo sciogliere in una padella la noce di Burro Santa Lucia. Cuocete quindi la carne da entrambi i lati e salate.
Terminata la cottura, tenete in caldo le fettine di pollo e, nella medesima padella, cominciate a preparare la salsa agrodolce versando lo zucchero. Fatelo caramellare per un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete quindi l'aceto e l'acqua e lasciate evaporare.
Continuate ad amalgamare, in modo tale che la salsa non si attacchi, finché la consistenza non sarà densa. A questo punto, rimettete in padella i petti di pollo, girandoli da entrambi i lati per farli insaporire e aggiungete su ciascuna porzione di carne una fetta di Galbanino Fior Di Fette.
Una volta che il formaggio si sarà fuso, servite il vostro gustoso petto di pollo in agrodolce.