Petto d'anatra glassato alle pere
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani
- 400 g di petto d'anatra
- 100 g di vino rosso
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 15 g di farina bianca
- 10 g di zucchero
- 2 pere abate
- sale e pepe
Preparazione
Per cucinare l'anatra dovete prima di tutto mettere dentro una casseruola le pere precedentemente pelate, tagliate a metà e private del torsolo.
Appena la frutta si sarà ammorbidita, lasciatela intiepidire coperta insieme a poco Burro Santa Lucia e allo zucchero.
Nel frattempo salate, pepate e infarinate bene i petti d'anatra.
Metteteli a cuocere in una padella appena unta cominciando dalla parte della pelle: i petti dovranno essere cotti a calore vivace per circa 4 minuti.
Mentre la carne sarà in cottura, ogni tanto giratela, poi bagnatela con il vino rosso.
Tagliate le mezze pere a fettine e disponetevi sopra le scaloppine di petto d’anatra ancora al sangue.
Ora ricopritele con una fettina di Gorgonzola D.O.P. Galbani.
Una volta sistemato anche il formaggio, mentre la salsa al vino si ridurrà, tenete la vostra anatra nel forno caldo aggiungendo una noce di Burro Santa Lucia. Versatela sul fondo del piatto e servite la pietanza.