Peperoni ripieni di ricotta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 2 peperoni
- 100 g di tonno sott'olio
- 250 g di Ricotta Santa Lucia
- 70 g di pane raffermo
- 1 uovo
- latte q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Quella peperoni e ricotta è una ricetta ideale da preparare soprattutto durante la stagione estiva, quando i peperoni sono maturi, grandi e succosi, pronti per essere cucinati e farciti, proprio come andremo a fare nella nostra ricetta.
01
Iniziate la preparazione dei vostri peperoni ripieni di ricotta spezzettando il pane raffermo e facendolo ammorbidire in una ciotola, immerso nel latte.
02
Nel frattempo tagliate i vostri peperoni a metà nel senso della lunghezza e privateli dei semi e dei filamenti interni.
03
In una ciotola capiente mettete il pane strizzato, la ricotta, il tonno ben sgocciolato e il tuorlo d'uovo. Aggiustate di sale e di pepe e amalgamate il tutto.
04
Montate a neve l'albume, quindi incorporatelo al resto mescolando dal basso verso l'alto.
05
Con un cucchiaio farcite i peperoni con il ripieno. Disponeteli in una teglia e conditeli con un filo d'olio.Cuocete i vostri peperoni ripieni di ricotta in forno a 180° per 30 minuti. Serviteli tiepidi o freddi.