Barchette di zucchine ripiene
Prova con
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Presentazione
Ingredienti
- 2 zucchine piccole
- 1 Ricottina Light Santa Lucia Galbani
- 40 g di piselli freschi
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di crusca d'avena
- pangrattato integrale
- olio extravergine d'oliva
- mentuccia fresca
- prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- sale e pepe
Preparazione
- Per la preparazione delle zucchine ripiene con ricotta accendete il forno a 180°.
- Intanto cuocete i pisellini in una casseruola con mezza cipolla tritata, il prezzemolo e una foglia di alloro.
- Tagliate le zucchine a metà e lessatele per 2 minuti.
- In un pentolino stufate un po’ di cipolla tagliata con qualche fogliolina di mentuccia ed unite la polpa delle zucchine precedentemente lessate. Fate cuocere fino ad evaporazione dell’acqua.
- Aggiungete al composto i pisellini, più un cucchiaino di olio, il sale e il pepe.
- Unite adesso la Ricottina Light Santa Lucia, il cucchiaio di crusca d’avena ed amalgamate il tutto.
- Prendete adesso le zucchine svuotate a forma di barchetta e riempitele con l’impasto ottenuto.
- Cospargetele infine di pangrattato ed informate per 15 minuti, di cui gli ultimi 5 in modalità grill; così otterrete un effetto croccante e dorato.
- A fine cottura guarnitele con qualche fogliolina di mentuccia e servite le vostre zucchine ripiene di ricotta in tavola. Se volete dare un tocco di gusto in più passate un filo d’olio a crudo sulle vostre zucchine.