Muffin al Cioccolato
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina
- 200 g di zucchero
- 30 g di cacao amaro
- 60 g di cioccolato fondente
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 160 ml di latte intero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- estratto di vaniglia
- zucchero a velo vanigliato
- 12 pirottini
Preparazione
Non aspettate oltre: i nostri muffin soffici al cioccolato sono una delizia facilissima da realizzare.
Per preparare l’impasto dei morbidi muffin al cioccolato dovete prima di tutto munirvi di una ciotola all'interno della quale mischierete le uova e lo zucchero. Lavorate e amalgamate il tutto con l'ausilio delle fruste elettriche o di una frusta manuale fino a ottenere un composto biancastro.
Dopodiché aggiungete il latte intero e il Burro Santa Lucia precedentemente sciolto a bagnomaria.
A questo punto setacciate insieme lievito in polvere, farina e cacao amaro in polvere, dunque uniteli al composto in preparazione, aggiungendo anche 5-6 gocce di estratto di vaniglia.
Lavorate il tutto mescolando energicamente gli ingredienti fino ad ottenere un composto soffice, denso e omogeneo.
Ad operazione conclusa aggiungete anche il cioccolato fondente tagliato a pezzetti.
Concludete i vostri dolci al cioccolato distribuendo l'impasto dentro i pirottini di carta che andrete ad adagiare negli appositi alloggi della teglia per muffin o cupcake. Quindi riempite i pirottini per ¾ con l’ausilio di un cucchiaio facendo molta attenzione a non riempirli fino all’orlo (in caso contrario i dolci tenderanno ad appiattirsi senza crescere in altezza).
Terminate i vostri deliziosi muffin al cioccolato. Dovrete infornare per i primi 5 minuti a 200° in forno statico, dopodiché abbassate la temperatura a 170° e fateli cucinare per altri 10 minuti circa.
Una volta cotti, sfornate e togliete dalla teglia i vostri dolcini ben lievitati. Quindi lasciateli raffreddare. Quando saranno ben freddi cospargeteli di zucchero a velo vanigliato.