Involtini primavera vegetariani
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di verza
- 150 g di carote
- 100 g di zucchine
- 100 g di germogli di soia
- 1 porro
- ½ daikon
- 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di aceto di riso
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 pizzico di zenzero
- sale q.b.
- pepe q.b.
- salsa di soia q.b.
- 60 g di carta di riso alimentare.
Preparazione
Ci sono molte varianti di questo antico e tipico antipasto della cucina orientale, cinese in particolare; oggi lo prepareremo con zucchine, carote, daikon, zenzero, porro e germogli di soia, per una ricetta asiatica di antipasto che non rinunci al gusto! Il gusto dolce della zucchina e della carota si sposa bene con il pungente aroma del porro e dello zenzero.
Per preparare gli involtini primavera vegetariani lavate e mondate le verdure. Asciugate bene tutti gli ingredienti e procedete a tagliare zucchine, carote e daikon a julienne.
Spellate e grattugiate lo zenzero e affettate finemente il porro. Versate tutte le verdure in un wok con un filo di olio extravergine di oliva e l’aceto di riso. Fate saltare le verdure a fiamma alta e sfumate con il vino bianco e un po’ di acqua.
Regolate di sale e pepe e fate saltare le verdure per una decina di minuti. Al termine della cottura aggiungete i germogli di soia e mantenete sul fuoco vivo, mescolando in continuazione, per far evaporare tutta l’acqua asciugando bene le verdure. Fate intiepidire.
Tagliate la Mozzarella Santa Lucia a cubetti piuttosto piccoli. Ricoprite una teglia capiente con della carta forno. Prendete un foglio di carta di riso e immergetelo velocemente in acqua fredda. In questo modo la pasta diventerà morbida e potremo farcirla facilmente.
Appoggiate il foglio di carta di riso sul palmo della mano e al centro adagiatevi una cucchiaiata abbondante di ripieno e qualche cubetto di mozzarella ben distribuito. Ripiegate due estremità opposte verso l’interno e poi arrotolate l’involtino nell'altro senso, in modo da sigillare tutto il ripieno.
Per chiudere perfettamente il fagottino di carta di riso basta inumidire leggermente la pasta e farla aderire. Ponete gli involtini nella teglia da forno e procedete in questo modo fino a esaurire tutti gli ingredienti. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. A metà cottura rigirate tutti gli involtini per permettere una perfetta doratura da tutti i lati.