Pollo alle mandorle
Presentazione
Ingredienti
- 100 gr di Mascarpone Santa Lucia
- 500 g di petto di pollo
- 150 g di mandorle a lamelle
- 2 cm di radice di zenzero fresca
- 5 cucchiai di farina
- sale e pepe
- olio extra vergine d’oliva
- 1 tazzina di salsa di soia
- 2 cipollotti piccoli
- 350 g di riso basmati
Preparazione
Per preparare il pollo alle mandorle mondate i cipollotti e affettateli sottilmente, poi ungete una padella con 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e fate imbiondire i cipollotti.
Pelate e grattugiate finemente lo zenzero, aggiungetelo ai cipollotti e fate rosolare ancora qualche minuto.
Tagliate il pollo a piccoli cubetti, ponetelo in una ciotola e copritelo con la farina, girate bene il tutto fin quando ogni cubetto sarà ben infarinato.
Aggiungete il pollo in padella e fate rosolare bene fin quando si sarà formata una crosticina sui bordi, aggiustate di sale e pepe, stando ben attenti a non salare troppo poiché poi aggiungerete la soia.
Portate a bollore una pentola con abbondate acqua leggermente salata, e fate cuocere il riso basmati seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Aggiungete la soia al pollo, e un mestolo d’acqua, mescolate bene il tutto e fate insaporire qualche minuto.
Aggiungete adesso il Mascarpone Santa Lucia, mescolate ancora fin quando sarà tutto ben amalgamato.
In una padella antiaderente, fate tostare velocemente le mandorle, poi aggiungetele al pollo e fate insaporire qualche minuto.
Scolate il riso e disponetelo su un piatto da portata, disponete al centro il pollo alle mandorle e servite ben caldo.