Fritto di Formaggi
Presentazione
Ingredienti
- 5 uova
- 1 confezione di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 125 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 270 g Galbanino Galbani
- 150 g di farina 00
- olio di semi per friggere
- sale
- 1 confezione di pasta di acciughe
- olio extra vergine d'oliva
Preparazione
In dieci minuti porterete in tavola tanta allegria e fantasia e i vostri ospiti vi chiederanno come avrete fatto a realizzare queste appetitose e sfiziose ghiottonerie. Avete già messo a riscaldare l'olio? Bene, iniziate subito a preparare il formaggio fritto.
Ecco come preparare il formaggio fritto: sbattete bene 3 uova e unite un po' di sale. Scolate per bene la Mozzarella Santa Lucia, tagliatela a fette non troppo grandi, e tagliate a cubetti il Galbanino.
Lavorate poi la Ricotta Santa Lucia versandola in una terrina con 2 uova e del sale e formate, a composto amalgamato, delle piccole palline aiutandovi con un cucchiaio.
A questo punto passate il Galbanino, le fette di Mozzarella Santa Lucia e la Ricotta Santa Lucia lavorata, prima nelle uova e poi nella farina.
Mettete in una padella abbondante olio per friggere e, quando sarà ben caldo, versateci la Mozzarella Santa Lucia, la Ricotta Santa Lucia e il Galbanino, quindi fateli friggere fino a quando non saranno ben dorati.
Mentre friggete il tutto, fate sciogliere la pasta di acciughe nell'olio extra vergine d'oliva, quindi riscaldate bene il composto mescolando vigorosamente per farlo amalgamare. A frittura ultimata, servite il formaggio fritto caldo e utilizzate come accompagnamento la pasta di acciughe così sciolta, per dare più sapore ai formaggi.