Focaccia con Certosa Galbani, pomodorini e salsiccia
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- ½ bustina di lievito granulare di birra
- 150 ml d’acqua
- 100 g di salsiccia
- 100 g di Certosa Galbani
- 250 g di pomodorini
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Preparare una focaccia con salsiccia ripiena non è difficile, basta solo seguire la ricetta e divertirsi a inventare sempre nuovi ripieni!
Prima di tutto versate la farina, lo zucchero, il sale e il lievito in una ciotola e poi, con l’aiuto di un cucchiaio, mescolate tutti gli ingredienti per 10 minuti circa o almeno fino a quando non avrete un impasto liscio e omogeneo.
Stendete l’impasto ottenuto su una teglia ricoperta di carta da forno e oleata con un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciate riposare il composto per 1 ora circa. Abbiate cura di coprire la teglia con un coperchio oppure con un po’ di pellicola trasparente.
Adesso spennellate la salsiccia e riducetela in pezzetti. Prendete la Certosa Galbani e ottenete una crema aiutandovi con una forchetta.
Non appena l’impasto sarà lievitato, stendetelo delicatamente con le mani e farcitelo con la salsiccia sminuzzata e la Certosa Galbani lavorata in precedenza.
Cuocete in forno statico a 220° per 10/15 minuti, aggiungendo i pomodorini tagliati a freddo quando verrà sfornata.