Focaccia al pomodoro con melanzane fritte e ricotta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta per pizza
- 250 g di Ricotta Santa Lucia
- 2 melanzane
- salsa di pomodoro q.b.
- 1 spicchio di aglio
- qualche foglia di basilico
- olio extravergine di oliva
- olio di oliva
- sale e pepe
Preparazione
Cosa c'è di meglio di buona focaccia ripiena per mettere tutti d'accordo? Ecco come si prepara!
- Lavate le melanzane e tagliatele a fette sottili tonde. Friggetele poche alla volta in una padella con abbondante olio di oliva finché saranno ben dorate. Una volta cotte tamponatele su carta assorbente e salate.
- Preparate una salsa di pomodoro: in una padella antiaderente mettete uno spicchio di aglio con 4 cucchiai di olio extravergine, fate insaporire quindi aggiungete la salsa di pomodoro e le foglie di basilico e fate cuocere a fiamma media per 15 minuti circa.
- Ungete una teglia da forno e foderatela con il primo rotolo di pasta per pizza.
- Cospargete la pasta con la salsa di pomodoro sulla quale metterete le melanzane fritte e spalmatevi sopra la Ricotta Santa Lucia.
- Procedete coprendo con il secondo rotolo di pasta per pizza e ungetelo con un goccio d’olio extravergine di oliva.
- Salate la superficie e cuocete in forno a 190° per 30-35 minuti.
- La vostra focaccia al pomodoro con melanzane e ricotta è pronta per essere servita!