Farfalle al salmone
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di farfalle
- 200 g di salmone affumicato
- 500 g di Mozzarella Santa Lucia
- 2 cipollotti
- olio Extra vergine di oliva
- pepe
- sale
- vino bianco
Preparazione
La preparazione di questa ricetta non richiede grandi competenze in cucina; è sufficiente seguire passo passo le nostre indicazione per realizzare un piatto davvero appetitoso.
01
Per iniziare la preparazione della pietanza, prendete la Mozzarella Santa Lucia e su un tagliere riducetela a dadini, riponendola poi in uno scolapasta per favorire l’uscita del siero.
02
Riempite la pentola di acqua che userete per cucinare la pasta e ponetela sul fuoco. Nel frattempo preparate il condimento, pulite il trancio di salmone e adagiatelo su un tagliere, riducetelo a listarelle uniformi e riponetelo dentro una ciotola. Mettete da parte.
03
Selezionate 5 foglie dal rametto del basilico e lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente, asciugatele con la carta da cucina e tritatele finemente. Mettete il trito su un piattino e poggiatelo sul piano da cucina. Prendete i cipollotti, mondateli e lavateli perfettamente. Ora asciugateli e poneteli su un tagliere; con l’aiuto di un coltello affilato ottenete delle fettine sottili e regolari. Questo procedimento vi aiuterà ad avere una rosolatura uniforme.
04
Scegliete una padella capiente in modo che possa contenere la pasta dopo la cottura. Cospargetela di olio extravergine di oliva, mettetela sul fornello e accendete il fuoco. Subito dopo aggiungete le fettine dei cipollotti e lasciate rosolare fino a quando le rondelle risulteranno un po' ammorbidite. Buttateci dentro le listarelle del salmone e lasciate cucinare per qualche minuto, girando il composto di tanto in tanto. Irrorate in maniera omogenea con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Se desiderate potete aggiungere una piccola presa di sale fino e un pizzico di pepe nero. Girate il tutto, spegnete il fuoco e lasciate riposare la salsa ottenuta nella padella.
05
Ora cucinate la pasta in acqua salata per il tempo di cottura previsto, quindi scolatela al dente e unitela al condimento. Riaccendete il fornello sotto la padella e aggiungete i dadini della Mozzarella Santa Lucia Galbani e il trito del basilico (se non amate il basilico potete sostituirlo con il prezzemolo tritato). Mescolate bene il preparato e mantecate il tutto per un minutino. Ricordate che la pasta deve saltare e non cuocere, quindi se sarà necessario aggiungete ancora un filo di olio extravergine. L'operazione deve essere piuttosto veloce. Una volta saltata, togliete la padella dal fuoco e servite la preparazione. Le farfalle al salmone sono ottime se consumate calde, quindi dopo la preparazione servitele subito a tavola.