Ricette Estive Veloci
Le ricette estive veloci e facili da preparare
L'estate in cucina ispira e fa venire voglia di piatti dal gusto delicato, che si tratti di primi piatti o di secondi con carne e pesce fino ai contorni a base di verdura, la parola d'ordine è: semplice. I piatti estivi sono spesso facili e di veloce esecuzione, ma questo non vuol dire che si debba rinunciare al piacere del buon cibo.
Dai primi piatti al dolce, è possibile realizzare sfiziose ricette estive veloci utilizzando ingredienti semplici come la Mozzarella Santa Lucia con le olive oppure la Ricotta Santa Lucia per delle gustose cheesecake. Insomma, di piatti estivi ne potete fare veramente tantissimi, sperimentando magari qualche variante di ricette più conosciute e dando libero sfogo alla vostra fantasia.
Potete realizzare ricette veloci e facili di piatti freddi a partire dagli antipasti. Sbizzarritevi realizzando insalate con avocado e Certosa Galbani, oppure preparate delle tartine con prosciutto cotto e Galbanino, ideali anche se lasciate cuocere qualche minuto in forno per sciogliere il formaggio filante. L'insalata con avocado, speck, olive nere e Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia è un piatto completo perfetto da servire con delle bruschette come sfizioso antipasto.
Se state cercando delle ricette facili e veloci per i vostri primi piatti estivi, andrete sul sicuro preparando una deliziosa pasta fredda con Dadini di Mozzarella Santa Lucia, pomodorini e basilico. In alternativa potete utilizzare anche la Ricotta Santa Lucia per preparare una sfiziosa crema con olio extra-vergine d'oliva e pepe ed utilizzarla per condire i vostri primi piatti, aggiungendo del prezzemolo per un tocco più vivace.
Gli involtini di carne o pesce, invece, possono essere un'ottima idea come secondo piatto. Potete farli ripieni con prosciutto cotto o verdure e dell'ottimo Galbanino a Fette. L'irresistibile consistenza del formaggio fuso manderà in estasi grandi e piccini*.
Le torte salate, invece, sono un'alternativa eccezionale che si presta a qualsiasi tipo di variante. Potete scegliere di fare torte salate con verdure o con carne, come ad esempio quella a base di spinaci e Ricotta Santa Lucia, ottima da servire fredda e in sfiziose monoporzioni.
Il tiramisù è uno dei dessert al cucchiaio maggiormente amato d'estate, ma oltre alla famosa versione con il caffè potrete provare a sperimentare la variante con le fragole. Preparate la crema utilizzando il Mascarpone Santa Lucia e bagnate i biscotti nel latte, così da rendere il dolce appetibile anche per i più piccoli*. Aggiungete delle fragole frullate alla crema e guarnite il dolce con la frutta. Gustatelo alla fine del pasto e lasciatevi ammaliare dal suo gusto delicato e cremoso.
Se amate il cioccolato e non volete proprio rinunciarvi, neppure durante i mesi estivi, potete optare per la preparazione di una deliziosa cheesecake alla ricotta. Userete delle gocce di cioccolato nella crema, mentre come decorazione potete preparare una gustosa coulis da servire sul momento.
*sopra i tre anni