Cosce di pollo in padella
Presentazione
Ingredienti
- 40 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 4 cosce di pollo
- 1 spicchio d'aglio
- 4 foglie di salvia
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Il pollo va pulito molto bene quando si cucina con tutta la pelle, quindi per preparare le cosce di pollo in padella, procedete in questo modo:
Come prima cosa eliminate eventuali resti di piumaggio e passate le cosce di pollo sopra alla fiamma del fornello in modo da bruciare ogni residuo; poi sciacquate le cosce sotto l’acqua corrente e asciugatele bene.In una padella capiente antiaderente sciogliete il Burro Panetto Santa Lucia a fiamma bassa, così non rischiate di farlo bruciare. Aggiungete lo spicchio d’aglio privato della sua camicia e la salvia e mescolate per qualche istante per far insaporire.
Mettete le cosce di pollo nella padella e fatele rosolare da tutti i lati per qualche minuto, aggiustate di sale e di pepe e coprite con il vino bianco secco; alzate la fiamma e fate evaporare la parte alcolica.
Una volta sfumate, coprite il tegame con un coperchio e proseguite la cottura per 30 minuti a fuoco medio, negli ultimi 5 minuti di cottura togliete il coperchio e alzate la fiamma per far evaporare il liquido di cottura in eccesso. A cottura terminata, il pollo dovrà essere croccante fuori ma morbido dentro.
Una volta pronto, impiattate il pollo cotto in padella mettendo una coscia in ogni piatto e irrorandolo con il suo gustoso sughetto di cottura.