Cheesecake proteica
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di fiocchi d’avena
- 50 g di muesli
- un cucchiaio di miele
Per la crema:
- 200 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 3 vasetti (375 g) di Yogurt Magro Galbani
- 4 fogli di colla di pesce
- 1/2 bicchiere di acqua
- 40 g di miele
Per la guarnizione:
- frutta secca q.b.
- cioccolato fondente q.b.
Preparazione
La cheesecake fit rappresenta una versione più leggera di uno dei dessert più amati al mondo. Rivisitando la classica cheesecake con ingredienti che non contengono zuccheri raffinati, questa variante permette di godersi il gusto delizioso della cheesecake senza rinunciare ad un'alimentazione bilanciata. Con l'attenzione alla riduzione di grassi e zuccheri, la cheesecake fit offre un'alternativa appetitosa per chi desidera mantenere uno stile di vita equilibrato senza rinunciare al piacere del dolce.
Ecco il procedimento per ottenere una buona cheesecake proteica:
Per prima cosa, foderate di carta forno il fondo di una teglia dal diametro di circa 20 centimetrie tenetela da parte. Sbriciolate il muesli e unitelo in una ciotola ai fiocchi di avena, mescolando con cura.
Nel frattempo, lasciate sciogliere il miele in un pentolino caldo per qualche secondo, poi versatelo nella ciotola e mescolate il composto. Senza lasciare che si raffreddi, versate velocemente il composto sulla teglia e stendetelo con cura; livellate la superficie con una spatola o un cucchiaio.
Mettete la base a raffreddarein frigorifero per almeno un’ora e passate alla preparazione della crema. Iniziate lasciando ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, poi fatela sciogliere in un pentolino con mezzo bicchiere d’acqua.
In un’altra ciotola mescolate la seconda dose di miele, lo yogurt magro e il formaggio spalmabile, amalgamando bene tutti gli ingredienti. Aggiungete la colla di pesce e mescolate con cura, per evitare la formazione di grumi.
Versate la crema nella teglia, proprio sopra la base di cereali; livellate per bene e trasferite di nuovo in frigorifero, per almeno sei ore (meglio ancora una notte intera).
Poco prima di servire, estraete la cheesecake dalla teglia e trasferitela su un piatto da portata, dove sarà più facile tagliarla a fette e dividerla in porzioni. Potete quindi decorare la superficie della torta con una granella di frutta secca e scaglie di cioccolato fondente.