Cheesecake senza zucchero
Presentazione
Ingredienti
Per la base
- 80 g di biscotti tipo digestive
- 40 g di margarina vegetale
Per la crema
- 200 g di spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 150 g di yogurt greco
- 100 ml di panna fresca
- 12 g di gelatina in fogli
- 60 ml di latte
- 1 cucchiaio di stevia
- scorza di limone q.b.
- mezzo baccello di vaniglia
Per la coulis di fragole
- 250 g di fragole
- 1 cucchiaio di stevia
- 5 g di gelatina in fogli
- succo di mezzo limone
- fragole fresche q.b.
- foglie di menta q.b.
Preparazione
La cheesecake senza zucchero è una torta dalla consistenza cremosa, perfetta in ogni stagione. Ecco a voi come realizzare questa delizia.
Sciogliete in un pentolino a fuoco dolce la margarina vegetale. Unitela poi in un mixer insieme ai biscotti secchi. Tritate finemente. Sistemate il composto sul fondo di una tortiera dallo stampo a cerniera ricoperto con carta forno. Livellate con il dorso di un cucchiaio e fate riposare in freezer per 15 minuti.
Mettete in ammollo nel frattempo i fogli di gelatina per la crema in acqua fredda per una decina di minuti. In una ciotola unite lo spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia con lo yogurt greco, la stevia, il mezzo baccello di vaniglia e la scorza di limone. Montate con l'aiuto delle fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo.
In un'altra ciotola montate la panna a neve ferma. In un pentolino poi scaldate il latte e fate sciogliere la gelatina in fogli precedentemente strizzata. Unite al composto di formaggio spalmabile sia la gelatina sia la panna montata.
Mescolate dal basso verso l'alto e versate poi la crema sulla base di biscotti. Fate rassodare in frigorifero per altre 2 ore.
Per la coulis di fragole partite frullando le fragole. Trasferitele poi in un pentolino con la stevia e la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. Unite anche il succo di limone e mescolate fino a ottenere una crema abbastanza liquida.
Versate il gelée sullo strato di crema al formaggio spalmabile e lasciate in frigorifero per 1 ora. Decorate la superficie con le fragole tagliate a pezzetti e le foglioline di menta.